Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр фарша;
- 1 ст. риса;
- 2 ст. воды для риса;
- 0,5 ст. воды для ежиков;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 2 ч.
л. соли (без горки);- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
- С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
- Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
- Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
- Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
- Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!